Репортаж о посещении администратором Северо-Американского административного округа архимандритом Андроником Джорданвилла

 

В период с 13-го по 14-е августа, в предверии Успенского Поста, с пастырским визитом посетил братию Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле - Администратор Северо-Американского административного округа архимандрит Андроник /Котляров/. В этой поездке отца архимандрита сопровождали иерей Сергий Сержанов (Приход Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Франциского града Нью-Йорка) и секретарь Прихода Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Франциского града Сан-Франциско - Галина Владимировна Волкова.

Братия Свято-Троицкого монастыря и сестричество св. преподобномученицы Елизаветы Федоровны радушно приняли гостей и поделились своим видением случившимся событием - вступлением части епископата и клира РПЦЗ в состав Московской Патриархии.

В знак своего несогласия с проводимым курсом Митрополитом Лавром - учиненным им и его соработниками расколом в РПЦЗ, братия с сестры преподнесли новь образованному Приходу Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Франциского града Сан-Франциско ценные подарки, которые будут использованы в богослужении на новом приходе.

Отцем-архимандритом Андроником /Котляровым/ была отслужена панихида в погребальной крипте митрополита Филарета /Вознесенского/ по приснопоминаемым митрополиту Филарету /Вознесенскому/, архиепископу Аверкию /Таушеву/, архимандритам Владимиру и Мефодию, иеродиаконам Мефодию и Иннокентию, брату Иосифу Муньос Кортес и по всем зде лежащим и повсюду православным христианам.

 

 

В ходе своего визита отец-архимандрит Андроник и сопровождающие его лица посетили домовую Церковь Прихода Божией Матери в честь Ея иконы Курской-Коренной - настоятель прот. Алексей Микриков; строящееся здание домовой Церкви в честь Свикиты Исповедника - иерей Никита Григорьев. Были обсуждены насущные вопросы обустройства приходской жизни на вышеозначенных приходах.