Православная Церковь Вознесения Господня

Holy Ascension Orthodox Church

Russian Orthodox Church Abroad

500 W. Annandale Road, Falls Church, VA 22046 – (703) 533 – 9445

Rev. Igor Hrebinka, Pastor

 

 

                                                                                                8. II. 2008 г.

 

 

Глубокоуважаемая Ирина Сергеевна!

 

Наш настоятель, отец Игорь Хребинка, и приходской совет Православной Церкви Вознесения Господня в г. Фоллс Чёрч, шт. Виргиния, выражаем Вам нашу искреннюю благодарность за недавно написанное Вами письмо Епископу Гавриилу.  Вы в нескольких словах так проникновенно выразили именно то, что многие из нас испытывают с 17 мая 2007г.  Мы очень ценим, что Вы сумели выразить в почтительном и искреннем тоне такое твёрдое стояние за Правосалвие.  Такое благородство и великодушие скорее всего отсутствует в высказываниях в наши дни.

 

Боль в сердце, которая прозвучала в Вашем письме, по поводу произшедших расколов, мы с Вами полностью разделяем и считаем, что это и есть то, что необходимо довести до сведения тех, кто создал это тяжёлое положение вещей.  Мы хотим чтобы они поняли, что мы не таим вражды или злобы, но глубоко скорбим о том, что уния была проведена ценою наших жизненно важных принципов Православия.

 

Хотим заверить Вас в нашем пылком желании поддержать отца Всеволода Дутикова, Вас и всех других членов Свято-Троицкого Прихода в г. Астория, шт. Нью Йорк,  в эти тяжелые времена.

 

С искренним уважением,

Протопресвитер Игорь Хребинка

Приходской Совет