Северо-Американский                                   North American and Canadian

Адмиинистративный Округ                                          Administrative District

Русской Православной  Церкви Зарубежом                       of Russian Orthodox Church Abroad

=======================================================================================

11902 94TH Ave., Richmond Hill, New York,  NY 11419 Phоne 1-646-300-2-300

 

 

Протокол собрания

Северо-Американского Административного Округа РПЦЗ

                                                                                                                            

15/02 Февраля 2008 года, Сретение Господне.

 

Собрание Округа проходило при Свято-Троицком  Храме в г. Астория, Нью Йорк. 

 

На Собрании под председательством  Преосвященнейшего Андроника (Котлярова), Администратора  Северо-Американского Округа РПЦЗ, присутствовали: прот. Григорий (Котляров), прот. Игорь (Гребинка), прот. Спиридон (Шнайдер) прот. Всеволод  (Дутиков), прот. Алексий (Микриков), прот. Сергий  (Клестов), секретарь Округа иер. Виктор (Добров), иер.Сергий (Сержанов), иерей Христофор Джонсон, протод. Иов (Чемерев), казначей  Округа Марк Котляров, Петр Колтыпин, Димитрий Гончаров, Проф.Олег Родзянко, Д-р.Татиана Родзянко Д-р. Евгений Магеровский, Ольга Котлярова,  Анна Чемерева,  Ирина Дутикова, Александр Волк.

Протоиерей Георгий Скринников и иерей Никита Григорьев не присутствовали, но передали право представить их на Собрании секретарю Округа.

 

Собрание открыли общей молитвой.

 

По поручению Председателя Собрания, Секретарь Северо-Американского Округа РПЦЗ объявил  повестку:

 

1.Обсудить вопрос места проведения Пятого Всезарубежного Собора.

 

2.Обсудить вопрос финансирования Административного Центра Округа.

 

3. Заслушать сообщение иер. Никиты Григорьева.

 

4. Заслушать письмо начальника Миссии в Гаити прот. Григория Вилиамс.

 

5. Заслушать сообщение прот. Георгия Скринникова.

     

6. Обсуждение текущих  церковных  вопросов.

 

1. В ходе обсуждения места проведения Пятого Всезарубежного Собора слушали прот. Игоря Гребинко, прот. Григория Котлярова,  д-ра Татиану Родзянко, прот. Алексия Микрикова, проф. Олега Родзянко.

Постановили: Прот. Григорию Котлярову и прот. Игорю Гребинко внести конкретные предложения по месту проведения V Всезарубежного Собора и донести их до сведения ВВЦУ РПЦЗ.

 

2. По вопросу финансирования Административного Центра в Ричмонд Xилл слушали сообщение казначея Округа. В прениях по вопросу участвовали все присутствующие.

Постановили:  Доклад принять к сведению. Организовать сбор средств для Административного Центра. Временно поручить организацию сбора средств прот. Игорю Гребинко и Ирине Дутиковой.

 

3. По сообщению иер. Никиты Григорьева слушали иерея Виктора Доброва.

Постановили: Поручить иерею Никите Григорьеву, с привлечением  желающего принять участие духовенства Округа, собрать и подготовить материалы для следующего собрания ВВЦУ РПЦЗ в мае 2008 г. для вынесения канонического Определения на V Всезарубежном Соборе относительно сергианства, как ереси.

 

4.Казначей Округа, по просьбе секретаря  Собрания, зачитал письмо Начальника Миссии РПЦЗ в Гаити прот. Григория Вилиамс.

Постановили: Письмо протоиерея Григория Вилиамс принять к сведению.

 

5. По сообщению прот. Георгия Скринникова слушали иерея  Виктора Доброва.

Постановили: Создать при Администрации Северо-Американского Административного Округа РПЦЗ Административный Совет Округа клириков и мирян для разрешения административных, церковно-общественных, хозяйственных и школьно-просветительных вопросов и нужд Округа.

Председателем  Административного Совета Округа быть Администратору Северо-Американского Округа Епископу Андронику Котлярову.

На правах Со-Председателя,  ввести в Административный Совет Округа прот. Игоря Гребинко, после его архиерейской хиротонии.

Вице-Председателем по Канаде быть прот. Георгию Скринникову.

Вице-Председателем по США быть прот. Всеволоду Дутикову.

В состав Административного Совета по должности ввести  секретаря Округа иерея Виктора Доброва и казначея Округа Марка Котлярова.

В состав Административного Совета ввестии выбранных Собранием Округа мирян: Петра Колтыпина, Димитрия Гончарова, Андрея Кочубея, Джона Хербст, Джэка Хинтона, д-ра  Евгения Магеровского.

Собрания  Административного Совета  Округа созывать и проводить в Канаде и США, соответственно, Вице-Председателям Административного Совета по своему усмотрению регулярно и при всякой необходимости.

Решения Административного Совета Округа, принимаемые большинством голосов, становятся обязательными  для исполнения по их утверждении  Председателем, а в его отсутствие - Со-Председателем Административного Совета Округа.

По мере роста епархий, ввести в состав Совета по одному священнику и по два мирянина от каждой епархии. 

Поручить прот. Георгию Скринникову провести общее собрание в Канаде, выбрать и ввести от мирян в Административный Совет Округа до трех представителей.

 

6. Обсуждение Текущих  церковных  вопросов. Свободный обмен мнениями.

Постановили: Для разрешения бракоразводных дел по Северо-Американскому Округу РПЦЗ, выбрать прот. Всеволода Дутикова и прот. Григория Котлярова.

 

На сем собрание было закрыто общей молитвой.

 

+Андроник

Епископ Ричмонд Хилл и Нью-Йоркский.

     

Иерей Виктор (Добров)

Секретарь Северо-Американского Округа РПЦЗ.