В состав Северо-Американского административного округа вошел приход из Канады в честь св. кн. Владимира  во главе со своим настоятелем иереем Андреем Кенсисом

В период с 29 февраля по 03 марта 2008 года Преосвященнейший Андроник, епископ Ричмондхилл и Нью-Йоркский, заместитель Председателя ВВЦУ РПЦЗ, по приглашению настоятеля иерея Андрея (Kencis) и прихожан Прихода Святого князя Владимира, находился с пастырским визитом в городе Эдмонтоне (Edmonton, Alberta - Canada).
 
Преосвященнейший епископ Андроник и протодиакон Иов Чемеров прибыли в Эдмонтон в пятницу 29 февраля вечером и были тепло встречены отцом-настоятелем  иереем Андреем и рясофорным монахом Серафимом, которого Владыка Андроник знал еще по Святой Земле.
 
В субботу, в 3 часа по-полудни состоялась встреча Преосвященнейшего епископа Андроника с настоятелем и прихожанами Прихода Св. князя Владимира (около 50-ти человек). На встрече был поднят вопрос о переходе Прихода Святого князя Владимира под Святительский омофор Преосвященнейшего епископа Андроника. Много было задано вопросов прихожанами этого Прихода, на которые Владыка Андроник дал исчерпывающие ответы. Беседа длилась более двух часов, в ходе которой выявилось твердое желание прихода присоединиться к РПЦЗ – перейти под омофор Преосвященнейшего Владыки Андроника.
 
Настоятелем Прихода - отцом Андреем было предложено открытое голосование по данному вопросу. Все ЕДИНОДУШНО проголосовали за возвращение в лоно Русской Православной Церкви Заграницей и попросили Преосвященнейшего епископа Андроника принять Приход Святого князя Владимира под свой Святительский омофор.

В 18-00 часов вечера началось всенощное бдение возглавляемое Владыкой Андроником в сослужении отца-настоятеля иерея Андрея и отца-протодиакона Иова Чемерова.
 
На следующий день, в 10-00 утра, в воскресенье состоялась встреча своего нового и законного архиерея, который возглавил Божественную литургию в сослужении духовенства. За Божественной литургией причастились Святых Христовых Таин многие прихожане этого Прихода.
 
Отцом-протодиаконом Иовом Чемеровым было провозглашено многолетие Преосвященнейшим епископу Агафангелу и епископу Андронику, а так же отцу-настоятелю с прихожанами Прихода Святого князя Владимира.

Были сделаны общие фотоснимки на память.
 
Торжество закончилось общей трапезой в ходе которой все благодарили Преосвященнейшего Владыку Андроника за заботу и внимание оказанное им к этому небольшому Приходу. У всех было радостное настроение, что Русская  Православная Церковь Заграницей сохранилась и продолжает свою миссию, несмотря на то, что некая Ея часть перешла в МП.
 
03 марта 2008 года Преосвященнейший Владыка Андроник и отец-протодиакон Иов Чемеров вернулись в Нью-Йорк.