Пасхальное послание преосвященных епископов Иоанна, Буинского и Волжского, и Афанасия, епископа Вологодского и Великоустюжского
 

Христос Воскресе – Воистину воскресе…

И нам дарова живот вечный…

Радостию друг друга обымем…

И просветимся торжеством…

Пасха всех освящающая верных…

 

От всей души поздравляем верных чад Православной Церкви, Архипастырей, пастырей, весь клир, монашествующих и мирян с Пасхой.

Забыты тяготы поста, позади искушения. По силе своей мы все пронесли Крест горечи и тесноты в подражание Спасителя нашего. События страстной недели всем нам словно копием пронзили сердца, но это все позади…

Христос Воскрес! Врата адова сокрушены. Христос, победивший смерть, открывает нам двери Царствия Небесного и мы, празднственно ликуя восклицаем: «Сей день праздников праздник и торжество есть торжеств» – и велегласно поем – «людие веселитеся». Нет большего повода для веселия и всеобщего ликования! Тяготы земной жизни, прообразовательно изображенные постом, для всех христолюбцев оканчиваются радостью воскресения в жизнь вечную со Христом Господом нашим.

Любовь победила злобу, ад и смерть. Мы спасены. Просветленные сиянием Богочеловека, скача как Давид пред сенным ковчегом мы сердцем глаголем: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав»!

 

Еще раз с праздником, дорогие братия и сестры.

 

 

+ епископ Буинский и Волжский Иоанн

 

+ епископ Вологодский и Великоустюжский Афанасий