Пасхальное послание

Преосвященнейшего Софрония,

архиепископа Санкт-Петербургского и Северо-Русского

Христос Воскресе!
 

Воскресение твое Христе Спасе,
ангелы поют на небеси,
и нас на земли сподоби,
чистым сердцем Тебе славити.

Вслед за ангелами вступили мы в торжество Христова Воскресения. Ныне восстал из мертвых Христос,  Бог безсмертный. Человеколюбивый Спаситель наш добровольно восприял безчестное для себя, дабы спасти гибнущего человека. Снизошел в нашу жизнь и восхотел умереть по человечеству, Он принял на себя нашу человеческую природу настолько, что теперь уже на всю безпредельную вечность не будет иного Сына Божия, как Богочеловека Господа нашего Иисуса Христа. Воскресший Господь благоволил в Свое безпредельное Божестенное  естество, воспринять наше человеческое естество, нашу  человеческую природу, и не только искупил, очистил от греха, но и посадил одесную Бога Отца. Только безконечная любовь, милосердие и премудрость Божия могли осуществить это претрудное дело нашего спасения. Заботься же, душа человеческая о том, чтобы верно Господу Богу служить, тогда в Его вечном Царствии будешь около Него, как Он сам обещал.

Самое прекрасное время мы  сейчас переживаем в богослужебном году,  так не томи же свою душу голодом, человек, а стремись к тому, чтобы в эти святые дни как можно больше посещать Божий храм, и напитаться пира духовного.

Поздравляю всечестных пастырей, монашествующих и верных чад нашей епархии, с этим всесвятым праздником Воскресения Христова.

Воистину     Христос       Воскресе!

+ Софроний,  

архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

пасха Господня 2009 год.             град Санкт-Петербург