Рождественское послание

Преосвященнейшего Георгия, Епископа Болградского и Белгород-Днестровского.

 

«Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2: 13–14).

 

                      Возлюбленные во Христе, братья и сёстры!

   В великий праздник Рождества Христова, мы устремляем наши взоры к пещере во граде Вифлееме, ибо в Рождественском вертепе произошла встреча Творца и Его творения. Здесь, по пророческому слову Псалтири, милость и истина встретились, правда и мир облобызались; истина возникла от земли, и правда приникла с небес (Пс. 84: 11–12). Долгожданный Мессия, Господь Иисус Христос, из любви стал новым Адамом, чтобы поднять падшего ветхого Адамова человека. "Царь Иисус, желая врачевать, исцелил болящее, препоясавшись лентием человечества. Совершенный учитель младенцев младенчествовал вместе с младенцами, дабы умудрить неразумных. Хлеб небесный сошёл на землю, дабы напитать алчущих" - так говорит о Воплощении Христа святой Кирилл Иерусалимский (12-е Огласительное поучение). "И Слово плоть бысть, и вселися в ны" (Ин. 1, 14).

    Рождество Христово поистине преобразило человечество; оно примирило человека с Богом. Оттого, мы, православные христиане, радуемся и ликуем, осознавая в этом событии наше спасение от греха, проклятия и смерти и вместе с небожителями и ангелами воспеваем эту дивную евангельскую песнь: «Слава в вышних Богу и на земле мир, в человецех благоволение!» (Лк. 2, 14). 

   В этот радостный день сердечно поздравляю вас, дорогие отцы, братья и сестры, чада церковные, с праздником Рождества Христова! Мир Христов и Его благоволение да наполнит сердца наши, чтобы: "Рождество Христово верно празднующе, ум возносяще к Вифлеему, закон любви и братолюбия восприимше, и дары добродетелей принесем: веру – вместо золота, любовь – как смирну, деяния – как ливан. Ибо всяческая днесь радости исполняются, Христос бо родися в Вифлееме!".

 

С любовью о Христе родившемся

+ Георгий

 епископ Болградский и Белгород-Днестровский.

 

Рождество Христово

25/7 января 2010г.

г. Болград