РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО АНДРОНИКА АРХИЕПИСКОПА СИРАКУЗСКОГО И НИКОЛЬСКОГО

 

Слово плоть бысть и вселися в ны и

видехом славу Его славу яко единородного

от Отца исполнь благодати и истины

 

(Иоанн: 1;14)

 

 

В лице Адама человек согрешил, нарушив Заповедь Божью, пал и потерял свое первобытное состояние. И вот по любви Своей Бог послал Сына своего единородного ("Тако бо возлюбил Бог мир, яко же и Сына своего единородного дал есть. Да всяк веруяй в него не погибнет, но имат живот вечный" Иоанн:3:16) да восставит падшее естество человеческое. И дал нам возможность опять чадами Божиими быти.

 

В этом году празднуется 90-летие основания Русской Православной Зарубежной Церкви. Хотя исконный враг рода человеческого - дьявол постарался уничтожить нашу Зарубежную Церьковь, но ему это сделать не удалось, потому что Кормчий этого Корабля - Сам Христос, который сказал нам такие утешительные слова: "Созижду Церковь Мою и врата адова не одолеют Ее"(Матф.:16;18). Он же и заботиться о Ней(о Церкви) и охраняет Ее от врагов ищущих погубить Ее.

 

Иногда и бывает, что по неосторожности некоторые члены Церкви и падают за борт этого Корабля, но в основном, большинство Ея членов, хранимые Благодатию Божьей, остаются невредимыми. Мы же, дорогие братия и сестры, должны благодарить Бога, что Господь послал нашей Зарубежной Церкви таких наставников, как митрополиты: Антоний, Анастасий, свт. Филарет, Виталий, свт. архиепископ Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский, архиепископ Аверкий и других архипастырей, которые мудро вели наш Корабль по истинному пути, не идя ни на какие компромисы, ни на какие соглашательства с сергианством, экуменизмом и прочими новшествами.

 

Все эти модернистские Православные Церкви ведут к мировой религии, к мировой церкви, а это и есть церковь лукавнующих или как она называется в Апокалипсисе - церковь- блудница. Пример этому патриарх Сербский Ириней, который в этом году пошел в иудейскую синагогу и возжег ханукальную свечу во время иудейской ханукальной церемонии. Таким образом патриарх Ириней нарушил Апостольское Правило: "Аще который христианин принесет елей в капище языческое, или синагогу иудейскую в их праздники или возжет свечу: да будет отлучен от общения Церковнаго (71 Апостольское Правило).

 

Наш долг состоит в том, чтобы следовать по стопам наших наставников митрополитов и архиепископов: Антония, Анастасия, свт. Филарета, Виталия, свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского и архиепископа Аверкия. Да поможет Господь нам в этом!

 

Приветствую вас, дорогие о Господе, пастыри, монашествующие, все братия и сестры с Великим раздником Рождества Христова, призываю на вас Божее Благословение, и да ниспослет Господь на вас Свои Великие и Богатые Милости в этом новом году.

 

+ АНДРОНИК,

архиепископ Сиракузский и Свято-Никольский