Митрополит Агафангел посетил Кишиневскую епархию

С 15 по 16 июня, по приглашению Преосвященнейшего Георгия, Архиепископа Кишиневского и Молдавского, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Агафангел посетил наши приходы в Молдове.

 

8 июня утром Митрополит Агафангел с диаконом Михаилом и матушкой Рафаилой прибыл в Болград, где находится резиденция Преосвященнейшего Георгия (управляющего также Болградской епархией на Украине).

 

После чего все вместе с владыкой Георгием отправились в Молдову в наш приход в честь святителя Игнатия Брянчанинова в городе Чадыр Лунга (настоятель иеромонах Иосиф /Калоев/). Владыки молились здесь за Всенощным бдением и Митрополит Агафангел на полиелее помазал верующих елеем.

 

 

 

На следующий день, 17 июня, в воскресенье, Митрополит Агафангел и Архиепископ Георгий возглавили Божественную Литургию в Покровском приходе села Конгаз - одном из самых могочисленных приходов нашей Церкви (сайт прихода http://klise.ru/). Владыкам сослужили настоятель прихода протоиерей Василий Икизли и иерей Симеон Калоев, при диаконе Михаиле Торба. За Литургией было больше ста причастников. Владыка Агафангел произнес проповедь.

 

 

 

 

После службы был детский концерт. Все участники получили крестики из Иерусалима, освященные на Гробе Господнем, и ватку с миром взятым от Камня Помазания.

 

 

После Конгаза Владыки и их сопровождающие посетили Воскресенский монастырь в селе Новый Сагайдак под Кишиневом (наместник архимандрит Анфим, иеромонах  Дамиан), где осмотрели монастырский храм в честь Георгия Победоносца, строящийся новый храм, монастырские постройки и хозяйство - все, что удалось организовать и воплотить в жизнь в очень короткий срок архимандриту Анфиму.

 

После монастырской трапезы Митрополит Агафангел и его спутники возвратились в Одессу.