Архиепископы Андроник и Софроний запрещены в священнослужении

ЖУРНАЛ №10

Имели суждение: О действиях и заявлениях Преосвященных Андроника и Софрония и поддерживающих их священнослужителей и мирян после Церковного Суда.

Постановили: 1. Призвать группу верующих, возглавляемых архиепископами на покое Андроником и Софронием, прекратить подготовку планируемого ими неканоничного собрания и распустить так называемую Предсоборную Комиссию. Предложить им участие в подготовке каноничного Всезарубежного Собора всей нашей Церкви в соответствии с Положением об РПЦЗ. 2. Предупредить их, что в случае нераскаянности, в самый момент начала их беззаконного сборища, которое они ложно именуют Всезарубежным Собором, священнослужители из их числа будут запрещены в священнослужении, а монашествующие и миряне отлучены от Святого Причащения. 3. Заявить, что все иерархические действия архиепископов Андроника и Софрония, совершенные в нарушение постановления Церковного Суда о почислении их на покой, недействительны. 4. Подготовить дополнительное обращение к верующим этой группы. 5. В случае факта собрания беззаконного сборища уполномочить Председателя и Секретаря издать указ, по поручению Архиерейского Собора, о запрещении в священнослужении всех принявших участие в данном сборище архиеереев РПЦЗ. Правящим архиереям поручается запретить в священнослужении подведомственных им клириков и отлучить от Причастия подведомственным им мирян, принявших участие в беззаконном сборище.

На основании этого Постановления Архиерейского Собора от 25-27 октября 2016 года, архиепископы Андроник и Софроний, как бунтовщики, еретики и раскольники, запрещаются в священнослужении. Все утвердившиеся в ереси и расколе священнослужители также запрещаются в священнослужении, а поддержавшие их миряне отлучаются от св. Причастия. Соответствующие Указы будут опубликованы позже.