Его Преосвященство Преосвященнейший Иосиф,

епископ Вашингтонский.

 

Владыка Иосиф, урождённый Игорь Гребинка, родился 6 июля 1932 г.  Приехав в Америку, он поступил в Сиракузский университет (штат Нью-Йорк) и получил степень бакалавра.  Далее он получил степень бакалавра по богословию в Св. Троицкой Духовной семинарии в Джорданвилле.  На более позднем этапе жизни он получил степень магистра по математике в Университете штата Нью-Йорка в городе Онеонта, другую в этом же университете в городе Олбани и затем еще одну степень бакалавра по компьютерным наукам в технологическом колледже в городе Нью-Йорке.

 

Епископ Иосиф был рукоположен митрополитом Филаретом в диаконский сан в 1967 г. и во иерея в 1969 г.  Его Преосвященство тридцать три года прослужил настоятелем прихода Св. Иоанна Кронштадтского в городе Ютике, шт. Н.-Й, где он содействовал строительству нового храма и значительному обогащению жизни прихода.  Он так же трудился в качестве старшего вице-председателя Фонда имени Св. Иоанна Кронштадтского в течение двадцати пяти лет.  Из ютикского прихода Владыка Иосиф в течение почти трёх лет помогал проводить службы в Св. Николаевскoм храме в г. Спрингфильд, шт. Массачусет.  Владыка Иосиф  много лет был преподавателем математики и компьютерных наук в штате Нью-Йорк.  Выйдя на пенсию, он переехал в окрестность Вашингтона, о.К. и живет у сына.

 

На V-ом Всезарубежном Соборе, который проводился в городе Нануете, шт. Нью-Йорк, с 18 по 21 ноября, новообразованный Синод епископов РПЦЗ проголосовал за то чтобы протоиерею Игорю Гребинко быть епископом Вашингтонским, викарием Председателя Синода.  Владыка принял постриг 19 ноября с именем Иосиф (в честь священномученика Иосифа Петроградского) и был хиротонисан во епископы 21 ноября.

 

В настоящее время епископ Иосиф является настоятелем Св. Вознесенского прихода в Фоллс Черч, шт. Виргинии, предместья Вашингтона, о.К.  Многолетний опыт служения и осведомлённость Владыки в церковных вопросах в значительной мере идут на благо прихожанам и всем посещающим храм.