21.07.14. Получен ответ на письмо Митрополита Агафангела, Правящего архиерея Одесской епархии, направленного в защиту протоиерея Олега Николаева, из Бердянской межрайонной прокуратуры..

 20.07.14. Получен ответ на письмо Митрополита Агафангела, Правящего архиерея Одесской епархии, направленного в защиту протоиерея Олега Николаева, из Прокуратуры Запорожской области.

 15.07.14. Получен ответ на письмо Митрополита Агафангела, Правящего архиерея Одесской епархии, направленного в защиту протоиерея Олега Николаева, из Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Запорожской области.

 

 01.07.14. Получен ответ на письмо Митрополита Агафангела, Правящего архиерея Одесской епархии, направленного в защиту протоиерея Олега Николаева, из Запорожской областной госадминистрации.

 

 23.06.14. Получен ответ на письмо Митрополита Агафангела, Правящего архиерея Одесской епархии, направленного в защиту протоиерея Олега Николаева, из Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупции Верховной Рады Украины, из Главного следственного управления Министерства Внутренних дел Украины и из Прокуратуры Запорожской области:

 

 

 18.06.14. Получен ответ на письмо Митрополита Агафангела, Правящего архиерея Одесской епархии, направленного в защиту протоиерея Олега Николаева, из Генеральной Прокуратуры Украины:

 

 

 13.06.14. Получен ответ на письмо Митрополита Агафангела, Правящего архиерея Одесской епархии, направленного в защиту протоиерея Олега Николаева, из Генеральной Прокуратуры Украины:

 

 03.06.14. Митрополит Агафангел, Правящий архиерей Одесской епархии, направил в защиту протоиерея Олега Николаева письма в адрес Президента Украины, Премьер-министра, и.о. Генерального прокурора, и.о. Министра Внутренних Дел, Председателя Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, Председателя Комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады, Губернатора Запорожской области и Прокурора Запорожской области, письма следующего содержания: 

 

Вынужден обратиться к Вам в связи с тем, что депутат Бердянского городского совета Александр Македонский жестоко избил нашего священника Олега Николаева.

В течение 1,5 лет в г. Бердянске, Запорожской области, община в честь святителя Иоанна Максимовича, находящаяся в составе подведомственной мне епархии, и ее настоятель протоиерей Олег Николаев, подвергаются преследованиям и гонениям со стороны означенного депутата. Этот человек находится в близких отношениях с местным епископом Московской Патриархии Ефремом (Яринко), настроенным к нам очень враждебно.

Используя свое служебное положение, связи в коммунальных и правоохранительных органах, депутат Македонский А.В. ведет целенаправленную борьбу с нашим приходом, настраивая верующих людей друг против друга. В связи с тем, что изгнанной из храма нашей общине городскими властями не был выделен земельный участок для строительства, настоятель протоиерей Олег Николаев возводит на принадлежащем ему земельном участке жилой дом, который согласно закону «О свободе совести и религиозных организациях», будет использоваться приходом для проведения совместных молитв и богослужений. Однако, одержимый религиозной неприязнью депутат Македонский А. В. всячески препятствует нормальной жизни прихода РПЦЗ. К несчастью, он является еще и соседом священника Олега Николаева, и с помощью коррупционных схем и своих связей, пытался лишить того воды, электричества, и препятствовал выдаче необходимой для строительства документации (строительного паспорта). В ходе этого депутат Македонский А. В. не гнушался даже противоправными действиями, привлекая к ним членов своей семьи и наемных рабочих. Начиная с апреля 2013 года и по сегодняшний день священник Олег Николаев и члены общины многократно обращались в правоохранительные органы и в органы местной и областной прокуратуры с заявлениями о совершенных депутатом Македонским А. В. противоправных действиях. Однако никакой реакции с их стороны не последовало. Подобная безнаказанность депутата Македонского и попустительство со стороны органов правопорядка привели к тому, что 21.05.2014 г. последний жестоко избил протоиерея Олега Николаева неподалеку от того земельного участка, где строится дом для богослужений общины, и находится дом этого священника. По заключению врачей стационара, куда был госпитализирован протоиерей Олег Николаев после избиения, у него имеются следующие телесные повреждения: Сотрясение головного мозга. Ликворно-гипертензионный синдром, вестибулярный синдром. Астено-вегетативный синдром. Ушиб правого коленного сустава, гемартроз. Перелом костей носа. Ушибы мягких тканей лица, ссадины.

Несмотря на подобный вопиющий факт, правоохранительные органы снова, к сожалению, пытаются «замять» это дело. Более того, на членов общины, которые справедливо требуют расследования данных противоправных действий Македонского, со стороны правоохранительных органов оказывается давление. Им угрожают, их запугивают.

В связи с выше изложенным, учитывая открытое покровительство местных правоохранительных органов указанному депутату,

ПРОШУ обеспечить объективное расследование данного дела в установленные законом сроки и принятие к виновникам предусмотренных законодательством Украины мер.