Воззвание к пастве

Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Заграницей 

Мы обращаемся ко всем нашим верным чадам с призывом откликнуться на нужды нашей Церкви.

Пять лет мы прожили, не имея места, где размещается Архиерейский Синод. Это отрицательно сказывается на развитии нашей Церкви. Совершенно очевидно, что наша церковная жизнь, к большому сожалению, постепенно замирает, поскольку нет центра, который бы мог ее координировать и способствовать развитию в правильном направлении.

Наш Синод постановил начать сбор средств для приобретения помещения в Нью-Йорке, в районе проживания русских эмигрантов, в котором мог бы разместиться Синод, а также Синодальный домовой храм, в котором бы совершались регулярные богослужения. Часть средств уже собрана, но этих денег недостаточно для покупки нужного строения.

Поэтому мы обращаемся ко всем вам с призывом жертвовать на это благое и насущное дело. Мы будем рады, если удастся наладить регулярные пожертвования, поскольку покупка имущества предполагает многолетнее погашение кредита и оплату текущих расходов по его содержанию (свет, вода и прочее).

Общецерковное дело – это дело каждого из нас: архиереев, священников и прихожан. Мы, архиереи Русской Зарубежной Церкви, благословляем сбор средств и сами будем в числе постоянных жертвователей на это начинание. Всех священнослужителей и прихожан мы призываем последовать нашему примеру. Верим, что с Божией помощью, совместно, мы осуществим столь нужное для всех нас дело.

Да благословит Бог нашу Церковь и всех верных ее чад!

Председатель Архиерейского Собора: + Митрополит Агафангел; Члены Архиерейского Собора: + Епископ Григорий (Помощник Председателя), + Архиепископ Софроний, + Архиепископ Георгий, + Епископ Афанасий, + Епископ Кирилл, + Епископ Дионисий, + Епископ Ириней, + Епископ Никон, + Епископ Николай.

Как проходит сбор средств можно посмотреть здесь